KOLAKA UTARA, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka Utara (Kolut) dan masyarakat Kolut patut bersyukur.
Pasalnya, pembangunan infrastruktur Bandar Udara (Bandara) Kolut yang terletak di Desa Kalu-kaluku dan Lametuna, Kecamatan Kodeoha telah masuk dalam Renstra (dokumen perencanaan strategis) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Otoritas Bandara Wilayah V Makassar, Sigit Widodo, saat mewakili Dirjen Perhubungan Darat
meninjau langsung progeres pembangunan infrastruktur Bandara Kolut bersama Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Ir. Ridwan Bae, pada Kamis (14/10/2021).
"Sebenarnya, untuk Bandara Kolaka Utara telah tercantum dalam Restra Kementerian Perhubungan. Artinya, perencanaan besarnya (pembangunan infrastrukturnya) itu sudah masuk," kata Sigit Widodo.
