KOLAKA TIMUR, TELISIK.ID – Bangunan Kantor Bupati Kolaka Timur mengalami keretakan parah akibat guncangan gempa yang terjadi berulang kali. Beberapa bagian bangunan bahkan nyaris terputus.
Hal ini terungkap setelah staf ahli Bupati, Kabag Umum, serta Asisten Bupati bidang Pemerintahan melakukan pengecekan langsung di sekitar bangunan.
Staf Ahli Bupati, Fery Armenius, menyampaikan, pihaknya telah meninjau seluruh ruangan dan menemukan banyak keretakan di berbagai titik.
"Ada keretakan di setiap ruangan akibat goncangan gempa. Kami perlu melakukan asesmen untuk memastikan apakah bangunan masih layak digunakan atau tidak. Kami telah meminta pihak PU untuk segera melakukan asesmen hari ini," ujarnya, Kamis (30/01/2025).
Di lokasi yang sama, Kabag Umum Pemkab Kolaka Timur, Jusrin mengungkapkan, hampir semua tiang bangunan mengalami retakan, sehingga bangunan menjadi sangat rawan untuk digunakan beraktivitas.
