JAKARTA, TELISIK.ID - Penyaluran bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) tahap kedua tahun 2025 akan segera dilakukan.
Pencairan tahap ini mencakup alokasi bulan April, Mei, dan Juni 2025 bagi penerima manfaat di seluruh Indonesia.
Bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah menerima pencairan tahap pertama, informasi ini penting untuk mengetahui wilayah mana yang lebih dulu mendapatkan pencairan.
Pada tahap pertama, pencairan dilakukan secara bertahap berdasarkan wilayah, dengan Aceh menjadi salah satu yang pertama menerima melalui kartu Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bank BNI.
Pola serupa diperkirakan akan diterapkan pada tahap kedua, di mana setiap wilayah akan mendapatkan pencairan sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan bank penyalur. Oleh karena itu, KPM diharapkan terus memantau informasi resmi agar tidak ketinggalan jadwal pencairan.
