KENDARI, TELISIK.ID - Penantang petahana Muhammad Zamrun pada Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Halu Oleo (UHO), semakin banyak yang mendaftar.

Di hari terakhir pendaftaran ini, telah terkonfirmasi sebanyak 12 calon Rektor UHO, di antaranya Muhammad Zamrun sendiri.

Salah satu calon Rektor UHO, Dr. Abdi, S.P., M.P. menerangkan, alasan dirinya tampil di Pilrek guna merestorasi UHO menuju hal yang lebih baik.

"Yang baik kita akan lanjutkan, sementara yang belum baik akan kita perbaiki. Makanya misi restorasi yang kita bawa," paparnya usai mendaftarkan diri, Jumat (26/3/2021).

Sedangkan terkait polemik syarat pendaftaran selaku Unit Pelaksana Teknis (UPT) kata dia, sudah clear dan berkas pencalonannya dinyatakan lengkap oleh panitia.