MUNA BARAT, TELISIK.ID - Terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan salah seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN), Bawaslu Muna Barat telah memeriksa dan hasilnya akan dilihat pekan depan.

Dugaan pelanggaran netralitas oknum ASN Muna Barat itu berawal dari postingan Facebook milik Saryul Izatu yang memakai baju kaos berwarna biru dengan tulisan 2024 bersama Gemoy Indonesia akan maju.

Atas dugaan pelanggaran tersebut, Ketua Bawaslu, Awaluddin Usa, mengaku telah memanggil dan telah mengambil keterangan oknum ASN tersebut.

"Jumat 26 Januari 2024 telah dilakukan pemeriksaan, dan pemilik akun itu kooperatif memenuhi panggilan," ujarnya, Sabtu (27/1/2024).

Baca Juga: Jokowi Sebut Presiden Boleh Kampanye dan Memihak di Pilpres 2024, Dulu Bilang akan Netral