KENDARI, TELISIK.ID - Aksi tawuran antar pelajar di Kota Kendari berawal dari bolos dan nongkrong di tempat-tempat tertentu di jam pelajaran.

Hal ini diungkapkan Tim Patroli Polda Sulawesi Tenggara, Bripka Boy Sagita, saat melakukan patroli di sejumlah lokasi tempat berkumpulnya para pelajar saat jam pembelajaran berlangsung.

Berdasarkan pantauan telisik.id, sejumlah pelajar berkumpul di salah satu kios di Jalan Sao Sao Kelurahan Bende, Kecamatan Kadia, Kota Kendari.

Sejumlah anggota patroli membubarkan para siswa yang sedang berkumpul itu, memintanya untuk kembali ke sekolah dan tidak melakukan bolos saat proses pembelajaran.

Kata Bripka Boy, selain para pelajar, juga terdapat sejumlah remaja yang tidak lagi menempuh pendidikan, ikut berkumpul. Mereka menjadi bagian dari pemicu maupun provokator terjadinya tawuran.