WAKATOBI, TELISIK.ID - Merasa belum mendapat penyelesaian saat demo di kantor Bupati Wakatobi, para aparatur desa di Kecamatan Wangi-Wangi, Kabupaten Wakatobi, Sultra, yang dipecat kembali mengadu ke DPRD Wakatobi.

Menanggapi laporan tersebut, DPRD Wakatobi menjadwalkan akan memanggil semua pihak terkait  dalam kasus tersebut.

Ketua komisi I DPRD Wakatobi, Arman Alini menegaskan, dalam waktu dekat DPRD akan memanggil semua pihak untuk mendapatkan titik terangnya. Bahkan, pihaknya akan mencoba memanggil para kepala desa tersebut.

“Terlebih dulu aspirasi masyarakat ini akan saya sampaikan ke pimpinan DPRD. Sebagai tindak lanjutnya, kami akan memanggil pemerintah dalam hal ini, Asiaten I Setda, Dinas Pemdes, Camat Wangi-Wangi, dan bahkan para kepala desa yang menjadi tuntutan massa,” jelasnya, Kamis (16/7/2021).

Ia menjelaskan, permasalahan tersebut akan dibawa dalam dialog terbuka dengan pihak terkait, guna menemukan titik masalahnya, seperti tanda-tanda yang merujuk pelanggaran prosedur oleh pihak kepala desa, yang memutuskan kebijakan dalam memberhentikan aparatur desanya masing-masing.