KOLAKA UTARA, TELISIK.ID - Pemda Kolaka Utara di bawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Bupati, Sukanto Toding terus berupaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok khusus beras, telur, bawang merah, dan cabai, yang dapat menyebabkan inflasi.

Komitmen untuk terus berupaya menekan laju inflasi di tengah isu gagal panen padi di beberapa kabupaten di wilayah Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Selatan, imbas kemarau panjang akibat fenomena El Nino diwujudkan dengan menggelar pasar murah di beberapa kecamatan.

Memantau kondisi harga kebutuhan pokok di beberapa pasar tradisional secara berkala untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan barang di pasaran.

Tidak hanya itu, Pemda Kolaka Utara juga gencar menggelar pertemuan dan rapat koordinasi dengan Pemerintah Pusat melalui zoom meeting guna menyamakan persepsi, menyampaikan kendala, dan mencari solusi dalam rangka menekan laju inflasi di Kolaka Utara.

Pj Bupati, Sukanto Toding mengungkapkan, setidaknya dua kebijakan atau strategi yang bakal dilakukan Pemda Kolaka Utara untuk menjaga inflasi ke depan.