SURABAYA, TELISIK.ID - Sentono Gentong yang berada di Pacitan merupakan salah satu destinasi wisata alam dan religi yang menjadi salah satu andalan wilayah ujung wilayah Pulau Jawa tersebut.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga termasuk salah satu pengunjung objek wisata tersebut. Menurut Khofifah, Sentono Gentong seperti orkestra semesta alam karena memiliki keindahan alam lengkap yang berpadu dengan sejarah dan spritual.
Di sini, kata dia, masyarakat bisa menikmati pemandangan laut dan pantai, perkotaan, perbukitan, pegunungan hingga gua-gua. Tak cuma menyajikan wisata alam, Sentono Gentong juga merupakan spot paralayang.
"Jatim ini banyak sekali tempat yang menyuguhkan keindahan bagi penikmat wisata alam, religi, kuliner, hingga tantangan bagi para penikmat dan atlet paralayang yang di Sentono Gentong dibuka biasanya sekitar bulan Maret menyesuaikan arah angin. Sentono Gentong ini wisata yg memiliki sejarah yang kuat. Ini bisa dibilang wisata alam ya alam, religi ya religi, olahraga ya olahraga," ujarnya, Sabtu (14/1/2023).
Baca Juga: Indahnya Kolam Loka Mandiri Konawe yang Mirip Pulau Bali
