MUNA BARAT, TELISIK.ID - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tenggara melakukan edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan stunting, salah satunya melalui pengasuhan balita. Hal ini merupakan turunan beberapa kegiatan yang dilaksanakan di 17 kabupaten/kota.
Edukasi tersebut digelar di Aula Islamic Center, Desa Ondoke, Kecamatan Sawerigadi, Kabupaten Muna Barat. Dihadiri beberapa remaja perwakilan dari SMP maupun SMA, serta para Ibu rumah tangga, Selasa (13/9/2022).
Kepala Koordinator Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK) BKKBN Sulawesi Tenggara, Sudirman mengatakan, ada tiga kegiatan yang diturunkan, yakni selain internalisasi pengasuhan balita dalam percepatan penurunan stunting, juga pendampingan pelaksana edukasi bagi remaja dan pengembangan ekonomi keluarga.
"Ini sudah 12 kabupaten kegiatan BKKBN digelar, dari 17 kabupaten/Kota yang ada di Sulawesi Tenggara, selanjutnya akan ke kabupaten lainnya," tuturnya.
Ia menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini untuk selain dari pencegahan stunting, ini juga dapat memberi edukasi bagi para remaja dalam penerapan pola hidup sehat dan bersih.
