KONAWE, TELISIK.ID -  Pemerintah Desa Puuwonua, Kecamatan Lalonggasumeeto, Kabupaten Konawe, telah  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT - DD) tahap pertama kepada 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kamis (7/4/2022) lalu

Kepala Desa Puuwonua, Nurman, S.IP mengatakan, bertepatan pada bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, pihaknya telah menyalurkan BLT DD untuk tiga bulan sekaligus terhitung sejak Januari, Februari dan Maret.

Dan masing-masing KPM, kata Nurman, menerima sebanyak  Rp 900 ribu yang dibayarkan sejak tiga bulan mulai Januari, Februari dan Maret dengan rincian per bulannya KMP menerima sebesar Rp 300 ribu.

"Penyaluran BLT DD ini dalam bentuk salur tunai. KPM menerima secara langsung uang tunai, tidak melalui transfer ke rekening bank penerima," katanya, Jumat (15/4/2022).

Baca Juga: Nelayan Dominasi Penerimaan BLT DD di Desa Rapambinopaka Konawe