KONAWE UTARA, TELISIK.ID - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tenggara melaksanakan kegiatan fasilitasi advokasi pembentukan desa/kelurahan bersih narkoba (Bersinar) di Kabupaten Konawe Utara.
Kegiatan dihadiri Kapolsek, Danramil, Camat Andowia dan Kesbangpol unsur 3 pilar, yaitu Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Lurah Andowia serta perangkatnya yang tergabung dalam pokja dan relawan anti narkoba di kelurahan/desa tangguh Bersinar.
Kepala BNNP Sulawesi Tenggara, Isnaeni Ujiarto menyampaikan, berbagai upaya memerangi narkoba sampai ke tingkat pelosok yaitu desa/kelurahan, melalui unsur 3 pilar yang terdiri dari lurah/kepala desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas dapat menyentuh langsung masyarakat.
Baca Juga: Dianggarkan Rp 600 Juta, Pengadaan Surat Suara Pilkades Mulai Ditender
"Sumber daya di desa/kelurahan dapat melaksanakan kegiatan secara mandiri, sehingga tercipta lingkungan yang tangguh Bersinar (bersih dari narkoba)," katanya.
