TOKYO, TELISIK.ID - Sprinter Belarusia, Krystsina Tsimanouskaya, menuduh timnya mencoba memulangkannya dari Olimpiade di Tokyo, Jepang. Tsimanouskaya terlibat perselisihan dengan timnya di bandara utama Tokyo.
Ia menolak naik pesawat setelah ia mengaku dibawa ke bandara Tokyo di luar kehendaknya telah aman dan berada di tangan pihak berwenang, kata Komite Olimpiade Internasional (IOC).
Krystsina Tsimanouskaya (24) menghabiskan malam di hotel bandara, kata juru bicara IOC Mark Adams pada konferensi pers, setelah dia mencari perlindungan dari polisi Jepang di bandara Haneda pada Minggu malam.
Dilaporkan Reuters, Adams mengatakan, IOC akan melanjutkan pembicaraan dengan Tsimanouskaya, yang masih berada di Tokyo, pada Senin pagi.
Diberitakan sebelumnya, Tsimanouskaya menjelaskan staf pelatih datang ke kamarnya pada Minggu dan menyuruhnya untuk berkemas.
