BOMBANA, TELISIK.ID - Bupati Bombana, H. Tafdil SE mewarning seluruh pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baik dari tingkat dinas hingga kecamatan untuk tidak gagap teknologi alias gaptek.
Pasalnya, selain 50 desa dan 13 kecamatan belum terakses layanan internet, juga kerap ditemukan pegawai yang tidak melek teknologi.
Demi tercapainya misi pelayanan masyarakat serta koordinasi pemerintahan terpadu, Tafdil menekankan kepada camat agar tidak diam dalam mengelola anggaran kecamatan. Pihaknya mewajibkan setiap kantor camat dapat terakses jaringan internet.
Baca Juga : RSUD Kota Baubau Siapkan Ruang Isolasi Khusus Corona
“Semua kantor camat di Bombana wajib memiliki akses jaringan internet,” tegasnya saat membuka rapat Forum RKDP di aula kantor bupati, Kamis (5/3/2020).
