MUNA BARAT, TELISIK.ID - Bupati Muna Barat (Mubar), Ahmad Lamani, dikabarkan reaktif usai menghadiri kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kota Kendari pekan lalu.
Informasi tersebut dibenarkan Juru bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Mubar, Rahman Saleh.
"Kami dapatkan memang dia terkonfirmasi reaktif, tapi kita belum menerima data resmi dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara," terangnya.
Bupati Mubar dinyatakan reaktif berdasarkan test Polymerase Chain Reaction (PCR) saat menghadiri kunjungan Presiden Jokowi. Ia adalah salah satu dari beberapa bupati yang dinyatakan reaktif saat itu.
"Informasi itu didapatkan pada saat menghadiri kegiatan Presiden RI. Semua bupati itukan dites PCR saat itu. Informasinya dia salah satu orang yang kena. Namun sampai hari ini kita belum dapat konfirmasi dari Dinas kesehatan," katanya, Senin (5/7/2021).
