WAKATOBI, TELISIK.ID - Bupati Wakatobi, Haliana menjadi pembicara sekaligus menerima penghargaan pada Pertemuan dan Konferensi Internasional Jaringan Cagar Biosfer Asia Tenggara ke-13 (SeaBRnet) di Hotel Lombok Astoria, Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang berangsung sejak 15 hingga 17 November 2021.

Kabag Protokoler Sekretariat Daerah Wakatobi, La Ode Ify dalam rilisnya menyebutkan, di forum internasional tersebut, Bupati Haliana menjadi salah satu narasumber bersama Cibodas Biosphare Reserve dan Takabonerate Biosphere Reserve.

“Wakatobi tentu berperan besar dalam keberlanjutan ekosistem lingkungan. Terlebih Wakatobi menyandang status sebagai Daerah Cagar Biosfer (Wakatobi Biosphere Reserve)," jelas La Ode Ify, Rabu (17/11/2021).

Dia mengungkapkan, selain menjadi pembicara dalam konferensi internasional itu, Bupati Haliana juga menerima penghargaan dari UNESCO.

“UNESCO memberikan perhargaan kepada Wakatobi sebagai pengakuan atas dukungan dan kontribusi jangka panjang program ilmu alam UNESCO di kawasan Asia Pasifik, terutama di bidang ilmu lingkungan,’’ tambahnya.