BUTON, TELISIK.ID - Keseriusan Kabupaten Buton mempersiapkan diri menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sultra XIV yang akan dihelat tahun 2022, tidak diragukan lagi.
Membuktikan keseriusannya pada Pemprov dan KONI Sultra, Pemkab Buton bakal membangun fasilitas olahraga yang dibutuhkan para kontingen Porprov.
Bupati Buton Drs. La Bakri M.Si mengungkapkan hal tersebut pada dialog interaktif di acara Sultra Sport secara live di Studio TVRI Sultra Kendari, Sabtu sore (17/10/2020). Beberapa kali Bupati Buton bersama Kadispora dan Ketua KONI Buton menyerukan "Porprov di Buton" dan "Sudah saatnya" di hadapan pemirsa.
"Pernyataan kesiapan Buton untuk menjadi tuan rumah Porprov kami sudah sampaikan ke Pengurus KONI Provinsi sejak awal tahun 2020," jelas La Bakri dikutip dari Kominfo Buton, Minggu (18/10/2020).
"Setelah itu kami berharap KONI Provinsi bisa memberikan pertimbangan untuk menetapkan Buton sebagai tuan rumah event empat tahunan di Provinsi Sulawesi Tenggara," lanjutnya.
