Cadangkan data: Sebelum menghapus semua konten, pastikan Anda telah mencadangkan semua data penting ke iCloud atau komputer.
Reset: Buka menu Pengaturan kemudian pilih Umum lalu pilih Transfer atau Reset iPhone, pilih Reset kemudian Hapus Konten & Pengaturan. Ini akan menghapus semua data dan pengaturan di iPhone Anda.
Factory reset adalah langkah terakhir dan tidak dapat dikembalikan. Pastikan Anda benar-benar yakin ingin menghapus semua data di iPhone, sebelum melakukannya. Jika Anda lupa kata sandi iPhone, maka Anda tidak dapat melakukan factory reset. (C)
Penulis: Merdiyanto
Editor: Haerani Hambali
