MUNA, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna terus berupaya memberikan pelayanan terbaik pada warganya.

Langkah yang dilakukan adalah kepala daerah terjun langsung ke kecamatan-kecamatan guna menginventarisir persoalan yang ada, sehingga bisa dilakukan penanganan.

Hal tersebut seperti yang dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Muna, Bachrun Labuta,  Minggu (6/2/2022). Orang nomor dua di Bumi Sowite itu bersama istrinya Wa Ode Sitti Leomo dan Ketua TP PKK, Yanti Setiawati Rusman memulainya di Kecamatan Kontukowuna yang secara kebetulan merayakan hari jadinya yang ke-13 tahun.

Warga yang dinahkodai La Inpres itu sangat antusias menyambut kehadiran Wabup bersama ketua TP PKK. Kegiatan pun diawali dengan senam jatung sehat.

Kata Bachrun, seyogiyanya kegiatan itu akan dihadiri langsung oleh Bupati, LM Rusman Emba. Namun, karena ada urusan di luar daerah, sehingga bupati tidak bisa hadir. Namun, hal itu bukan menjadi halangan. Apa yang menjadi unek-unek warga menyangkut pembangunan dan peningkatan kesejahteraan menjadi prioritas ditindaklanjuti.