KENDARI, TELISIK.ID - Delapan rumah warga di Kelurahan Bungkutoko, Kecamatan Nambo, Kota Kendari, rata dengan tanah akibat dilahap si jago merah, Kamis (2/6/2022) pukul 16.30 Wita. Tidak ada barang dan harta berharga yang dapat diselamatkan, seluruhnya hangus terbakar.

Seperti diungkapkan salah seorang saksi yang juga ketua RT 12 RW 03 Kelurahan Bungkutoko, Kecamatan Nambo, Kota Kendari, Ismail Wali. Ia mengatakan awalnya, saat sedang berada di tempat kerja yang tidak jauh dari tempat tinggalnya, ia mendapati telepon miliknya berdering setelah dilihatnya ternyata istrinya yang menelpon dan memberitahu bahwa ada kebakaran.

Ia bergegas menuju tempat terjadinya kebakaran, yang hanya berjarak sekitar 200 meter dari rumahnya, ia mendapati kobaran api yang begitu besar melahap beberapa rumah warganya yang juga merupakan tetangganya tersebut. sontak saja ia langsung menginstruksikan warga lainya untuk segera menghalau sebaran api yang akan merembes ke rumah lainya.

"Pas saya tiba itu jam 5 sore tadi sudah 6 rumah yang terbakar, saya suruh mereka yang sudah lebih dulu menyiram kobaran api, di bagian yang rentan terbakar," tuturnya.

Ia juga mengatakan, karena hanya mengandalkan alat seadanya untuk memadamkan api, ditambah lagi angin yang bertiup sangat kencang, menyebabkan dua rumah lagi terbakar rata dengan tanah. Di sisi lain pihaknya menunggu tim pemadam kebakaran yang sudah terlebih dahulu dihubungi untuk segera ke lokasi kebakaran katanya.