JAKARTA, TELISIK.ID - Sepak bola di tanah air kembali disorot oleh banyak pihak lantaran adanya keputusan sepihak pembekuan yang diduga dilakukan oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) pada Liga 2 dan Liga 3 termasuk Persipura Jayapura.

Melansir Victorinews.id, untuk diketahui, PSSI secara resmi memberlakukan mekanisme tanpa degradasi untuk kompetisi Liga 1. Hal ini tentu berimbas dibekukannya Liga 2 dan Liga 3 termasuk Persipura Jayapura dalam rapat Exco PSSI, 12 Januari 2023 lalu.

Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi mengatakan, terdapat beberapa alasan Liga 2 musim ini resmi dihentikan, dikutip dari Cnnindonesia.com, antara lain:

Alasan pertama, adanya permintaan dari mayoritas klub Liga 2 untuk menghentikan liga. Hanya saja, Yunus Nusi tidak menyebutkan secara detail berapa klub yang mengajukan hal ini.

Baca Juga: Crystal Palace vs Manchester United Berakhir Imbang