KENDARI, TELISIK.ID - Maraknya video asusila yang viral belakangan di Kota Kendari dan sekitarnya membuat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Tenggara angkat bicara.
Ketua MUI Sulawesi Tenggara, Mursyidin menyebut, salah satu penyebab marak beredarnya video asusila yang kerap dilakukan oleh remaja adalah kurangnya pendidikan agama sejak dari rumah.
Ia menyebut pendidikan berawal dari rumah karena rumah merupakan madrasah pertama. Selain itu, peran kedua yang tak kalah penting adalah dunia pendidikan di mana bangku pendidikan mencetak generasi muda, terutama di usia-usia yang masih belia.
Baca Juga: Tak Masuk Calon Anggota DPRD Kendari, Andi Sulolipu: KTA Saya Masih PDIP
Ketiga adalah dunia pergaulan di mana peran orang tua harus aktif dalam menjaga pergaulan bebas yang rawan di kalangan remaja.
