SURABAYA, TELISIK.ID - Untuk mengantisipasi banjir yang menjadi langgganan terjadi, Dewan Jawa Timur (Jatim) berharap ada pengerukan dan pendalaman di Kali Lamong.

"Jadi langganan di wilayah Balongpanggang tiap tahunnya. Saya berharap ada upaya pengerukan dan pendalaman di wilayah sungai tersebut," kata anggota Komisi D DPRD Jatim, Makin Abbas saat dikonfirmasi di Surabaya, Minggu (20/12/2020).

Politisi asal Lamongan ini mengatakan, meski untuk pengerjaannya tanggungjawab daerah, maka perlu ada sinergi antara pusat, propinsi hingga kabupaten.

Baca juga: Hari Ini, Tujuh Desa di Buton Tengah Gelar Pilkades Serentak

"Negara harus hadir ketika rakyat membutuhkan. Perlu ada sinergi antara propinsi, kabupaten dan pemerintah pusat untuk mengatasi luapan Kali Lamong tersebut," jelas mantan ketua DPRD Lamongan ini.