KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Menjelang Pilkada serentak di tengah COVID-19 yang masih mewabah, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Konawe Selatan (Konsel) mengimbau pemilih tidak takut datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Ketua KPU Konsel, Aliuddin mengungkapkan, penyelenggara Pilkada sebelum bekerja di TPS akan dilakukan rapid test serta akan difasilitasi Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, guna mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.

"Dengan kesiapan APD lengkap, Insyaallah tidak akan terjadi klaster baru dalam Pilkada di Konsel," ungkapnya, Rabu malam (28/10/2020).

Tentunya, dengan kesiapan-kesiapan itu masyarakat perlu didorong agar tidak takut datang di TPS dan mau menggunakan hak suaranya pada 9 Desember mendatang.

Terlebih lagi, lanjutnya, pada saat pemilihan nanti, jika ada pemilih yang suhu badannya di atas 37.30 derajat celcius, KPU Konsel akan menyiapkan bilik khusus yang terpisah dari pemilih lainnya di TPS.