SURABAYA, TELISIK.ID - Sebanyak 29 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat di Jawa Timur (Jatim) menyatakan dukungan terhadap Bayu Airlangga.

Bayu Airlangga sendiri yang juga adalah menantu dari mantan gubernur Jatim Soekarwo saat ini adalah menjabat Sekretaris DPD Demokrat Jatim.

Ke-29 ketua DPC yang sudah memberikan dukungan kepada Bayu Airlangga untuk menjadi Ketua DPD PD Jatim lima tahun mendatang.

Sejumlah DPC tersebut adalah DPC Pacitan, Lamongan, Kota Surabaya, Nganjuk, Bojonegoro, Kabupaten Kediri, Sampang, Bangkalan, Pamekasan, Kabupaten Mojokerto, Situbondo, Jember, Bondowoso.

Kemudian DPC Kabupaten Probolinggo, Kota Pasuruan, Kabupaten Malang, Batu, Kabupaten Madiun, Kota Madiun, Magetan.