MUNA BARAT, TELISIK.ID - Seorang warga asal Desa Maperaha, Kecamatan Kusambi, Kabupaten Muna Barat yang diterkam buaya, dijamin BPJS Kesehatan oleh Pemerintah Kabupaten Muna Barat.

Pj Bupati Muna Barat, La Ode Butolo, bersama sekda dan jajaran Pemda Muna Barat, menyempatkan menjenguk La Kanene di RSUD Muna Barat untuk memastikan keadaan korban usai bertarung melawan buaya di Sungai Laworo.

Menurut ahli bedah, dr Juan, kondisi pasien saat ini telah membaik setelah mengalami luka yang sangat serius. Olehnya itu, pasien saat ini telah dipindahkan ke ruang rawat.

"Memang kemarin lukanya sempat infeksi tapi sudah membaik. Tetapi kami tidak menjamin kekuatan ototnya kembali seperti semula," ujarnya.

Ia menjelaskan, luka pasien akibat diterkam buaya yakni pasien mengalami tungkai pecah sekitar 17 cm akibat gigitan buaya, tangan kiri mengalami putus saraf tetapi ia berharap sisa saraf dan otot mampu meng-cover.