KENDARI, TELISIK.ID - Beredar kabar Ketua DPRD Kabupaten Wakatobi, Hamirudin bakal maju menuju 01 Kabupaten Wakatobi alias menjadi calon bupati.
Hal ini tak diiyakan oleh Hamirudin, tapi juga ditampik olehnya. Ia menyebut, jika saat ini dirinya tengah fokus mengurus dan melayani masyarakat. Namun jika masyarakat meminta dirinya untuk maju menjadi calon Bupati Wakatobi juga bersedia untuk hal itu.
"Kalau masyarakat Wakatobi menginginkan saya maju menjadi calon Bupati Wakatobi, apa salahnya," bebernya politisi Golkar itu saat ditanya oleh awak media, Rabu (13/9/2023).
Baca Juga: Kursi Ketua Golkar Sulawesi Tenggara Digoyang, Herry Asiku Sebut Isu Murahan
Terpisah, pengamat politik, M Najib Husain menuturkan, pelaksanaan Pilkada dimulai dengan pemilihan legislatif (pileg) dan beberapa kandidat menjadikan pileg sebagai tolak ukur suara yang didapatkan.
