KENDARI, TELISIK.ID - Pelajar SMA/SMK, baik negeri maupun swasta se-Sulawesi Tenggara mendeklarasikan pemilu damai tahun 2024 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Watubangga Kendari, Minggu (12/11/2023).
Kegiatan itu dirangkaikan dengan memperingati Hari Pahlawan 2023, di mana sejumlah siswa perwakilan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang tergabung dalam Forum Komunikasi OSIS (FKO) SMA sederajat se-Sulawesi Tenggara melakukan ziarah ke TMP Watubangga Kendari.
Kegiatan tersebut diawali dengan bersepeda santai mulai dari Hotel Azizah Kendari sejauh 5 Km, dipimpin langsung Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Tenggara, Yusmin.
Yusmin menuturkan, deklarasi pemilu damai ini diharapkan siswa bisa menjadi pemilih cerdas serta bertisipasi untuk memilih calon legislatif hingga calon presiden sesuai visi, misi dan hati nurani.
