BUTON, TELISIK.ID - Ajang Porprov ke-14 yang akan diadakan di Kabupaten Buton dan Kota Baubau dipastikan akan terselenggara sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Sulawesi Tenggara, Trio Prasetyo Prahasto mengemukakan bahwa setelah memantau semua persiapan dari kedua daerah yang akan menjadi tuan rumah, maka ajang Porprov dipastikan akan terselenggara sesuai dengan jadwal yang ada.
"Setelah pelantikan Ketua KONI Sulawesi Tenggara pada tanggal 22 Juni 2022 maka kami akan mengemas sebuah pertemuan bersama antara tuan rumah Bupati Buton, Wali Kota Baubau, Ketua KONI Buton dan Kota Baubau untuk membicarakan tentang venue cabang olahraga yang akan dipertandingkan," tutur Trio Prasetyo Prahasto, Sabtu (11/6/2022).
"Dan setelah melihat kondisi venue yang ada, maka sesuai dengan surat keputusan dari KONI sebelumnya, maka jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan berjumlah 25 cabang olahraga," lanjutnya.
Walaupun demikian, kata Kadispora Provinsi Sulawesi Tenggara itu, akan bisa berkembang sesuai dengan kondisi vanue yang ada di Kabupaten Buton dan Kota Baubau.
