JAKARTA, TELISIK.ID – Kisah perjalanan spiritual Persephone Rizvi, seorang wanita asal Inggris yang dulunya dikenal sebagai party girl atau gadis pemabuk.
Persephone, yang kini berusia sekitar 31 tahun, memutuskan memeluk Islam tujuh tahun lalu setelah ditantang oleh seorang rekan kerjanya untuk menjalankan puasa Ramadan sebagai uji coba pribadi.
Sebelum memeluk Islam, hidup Persephone penuh dengan pesta pora. Ia sering menghabiskan akhir pekan dengan minum-minum pra-pesta, clubbing hingga pukul 4 atau 5 pagi, dan pesta rumah yang berakhir dengan hangover parah, pertengkaran, dan bahkan insiden seperti rokok dilempar ke arahnya.
"Saya menggunakan alkohol sebagai coping mechanism di tengah pengalaman yang menguras emosi dan kurangnya tujuan hidup," cerita Persephone, seperti dikutip dari BBC, Selasa (30/12/2025).
Puncak kegelapannya terjadi saat ia mencoba bunuh diri di Greenhead Park, Huddersfield, setelah mabuk berat dan bangun telanjang di lantai dapur.
