JAKARTA, TELISIK.ID - Dua atlet kempo Indonesia, Tuti Narlima dan Aldziqri Faqih AS Saleh, tampil gemilang di kejuaraan dunia kempo virtual dengan tajuk The 1st E-Kempo IKF World Championship 2020 pada 18-19 Juli. Mereka mampu menyumbang medali bagi Indonesia.
Kejuaran Elektronik Internasional Pertama Yang diikuti oleh Persatuan Olahraga Kempo Indonesia (Porkemi), mengantarkan Tuti Narlima menempati posisi terhormat dengan meraih juara dua perolehan medali perak dan Aldzikri Faqih As Saleh menempati juara ketiga dengan raihan medali perunggu.
Ketua Dewan Pertimbangan Anggota Porkemi, Sensei Timbul Thomas Lubis mengatakan, meskipun kegiatan ini adalah pertama kali yang diikuti Porkemi dalam ajang internasional, namun Porkemi yang baru berdiri 2 (dua) tahun mampu ikut serta pada Pertandingan IKF (The 1st E-Kempo IKF World Championship) dan berhasil keluar sebagai juara.
"Sangat senang dan tetap pada visi dan misi Porkemi yaitu menuju Olympic. Dengan saat ini Porkemi menjadi bagian dari IKF (internasional Kempo Federation) maka Porkemi bisa mewujudkan misinya yaitu masuk di kejuaraan tingkat internasional," katanya, dikutip dari rilis yang diterima Telisik.id, Selasa (28/7/2020).
Tuti Narlima menyabet medali perak nomor Kata perorangan putri untuk usia 21-37 tahun. Medali emas direbut atlet Spanyol, Laura Esteban dan perunggu direbut Carolina Fonseca (Portugal) dan Erika Ruiz (Meksiko).
