SURABAYA, TELISIK.ID - Dua Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Jawa Timur yaitu Singhasari dan Gresik membutuhkan keberadaan investor.

Alasannya, jika ada investor melakukan investasi di wilayah tersebut, secara otomatis akan mendatangkan lapangan pekerjaan dan bisa mendongkrak ekonomi masyarakat setempat.

Deputi Menko Perekonomian Bidang Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang, Wahyu Utomo mengatakan, hal itu sesuai dengan instruksi Presiden RI Joko Widodo yang mendorong adanya KEK sebagai salah satu strategi mendorong perekonomian regional.

Lebih lanjut Wahyu mengatakan, dari 18 KEK yang ada di Indonesia dan 2 di antaranya di Jawa Timur, tentunya hal tersebut menunjukkan jika Jawa Timur dianggap mendapat perhatian dari pusat.

"Jatim diharapkan memberikan multiple effect yang dampaknya bisa memberikan kontribusi kepada nasional," imbuhnya, Selasa (11/10/2022).