KENDARI, TELISIK.ID – Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra Ali Mazi- Lukman Abunawas (AMAN) kini memasuki tahun ke dua kepemimpinannya. Sejak dilantik pada 5 September lalu, berbagai proyek telah dilakukan untuk membangun Sultra lebih maju.

Salah satu yang paling menarik perhatian publik adalah program Gerakan Akselerasi Pembangunan Daratan Lautan (Garbarata). Kini, program yang menghimpun tiga megaproyek tersebut, berupa Rumah Sakit (RS) Jantung dan Pembuluh Darah, Jalan Wisata Kendari-Toronipa dan Perpustakaan Internasional telah dikerjakan.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Cipta Karya, Bina Kontruksi dan Tata Ruang Pemprov Sultra, Pahri Yamsul mengatakan, mega proyek tersebut pengerjaannya sudah hampir rampung, khususnya RS Jantung dan Pembuluh Darah dan Perpustakaan Internasional sudah mencapai 76 persen.

“Untuk Expo dua tahun kepemimpinan AMAN ini banyak yang sudah kita kerjakan. Misalnya mega proyek RS Jantung, Perpustakaan termasuk Kantor Gubernur dan Kantor DPRD,” katanya ke pada Telisik.id, Kamis (3/9/2020).

Sedangkan, tambah dia, Jalan Wisata Kendari-Toronipa di bawah pengerjaan Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Bina Marga juga sudah berjalan.