KENDARI, TELISIK.ID - Microsoft resmi mengumumkan, pada Senin (10/1/2023) jika laptop atau pun komputer yang masih memiliki sistem operasi windows 7 dan 8 telah ditiadakan untuk pembaruan sistem operasinya.

Tentu saja hal ini mengundang opini bagi masyarakat yang menggunakan laptop maupun komputer, terutama bagi toko yang menjual laptop maupun komputer yang ada di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Salah satu staf toko laptop yang berada di Jalan Saranani, Kota Kendari, Nurlan mengaku, sudah tidak lagi menyediakan laptop maupun komputer yang memiliki sistem operasi windows 7 atau pun 8.

Baca Juga: Pendidikan Jarak Jauh Berbasis Teknologi di UT Kendari

"Kalau untuk laptop yang sistem operasi windows 7 dan 8 sudah tidak ada sekarang, yang dijual itu hanya laptop yang punya sistem operasi windows 11," ungkap Nurlan, Rabu (11/1/2023).