BAUBAU, TELISIK.ID - Antusiasme penonton yang tinggi terlihat saat film biopik "Lafran Pane" diputar di Cinemax Lippo Plaza Baubau pada Selasa (2/7/2024) malam.
Berdasarkan pantauan Telisik.id, pemutaran film "Lafran Pane" turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Koordinator Presidium Forhati Nasional, bersama perwakilan HMI dan KAHMI serta Komisioner KPU Baubau, Farida, tampak ikut menonton.
Ketua Umum MD KAHMI Baubau sekaligus mantan Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse, dijadwalkan hadir, namun tidak bisa ikut serta karena sedang berada di luar daerah.
Film yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini mengangkat kisah hidup Lafran Pane, sang pendiri HMI, yang diperankan dengan penuh penghayatan oleh aktor Dimas Anggara.
Film ini mengisahkan perjuangan Lafran Pane dalam mendirikan HMI pada tahun 1947, sebuah organisasi yang bertujuan untuk menyediakan wadah bagi mahasiswa Islam agar bisa bergerak secara independen, tanpa terikat oleh afiliasi politik, serta memiliki kepedulian yang mendalam terhadap umat dan bangsa.
