BRASIL, TELISIK.ID - Fosil dinosaurus tertua berhasil ditemukan para peneliti setelah hujan deras yang melanda negara bagian selatan Rio Grande do Sul, Brasil.
Dikutip dari Merdeka.com, penelitian ini dipimpin oleh ahli Paleontolog Rodrigo Temp Müller, bersama Universitas Federal Santa Maria.
Menurutnya fosil yang ditemukan di dekat sebuah waduk di kotamadya Sao Joao do Polesine itu diperkirakan berusia sekitar 233 juta tahun.
Fosil ini diyakini hidup selama periode Trias, yang berlangsung 252 juta hingga 201 juta tahun lalu ketika semua benua adalah bagian dari satu daratan yang disebut Pangaea.
Fosil yang ditemukan di Rio Grande do Sul masuk dalam kelompok Herrerasauridae, keluarga dinosaurus yang dulunya berkeliaran di daratan yang sekarang menjadi wilayah Brasil dan Argentina.
