JAKARTA, TELISIK.ID - Pencairan gaji 13 PNS, TNI dan Polri tahun 2020 sudah dipastikan yakni pada bulan Agustus pekan depan.
Kepastiannya datang dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) bahwa pembayaran bisa dilakukan minggu depan.
Sebab saat ini pembahasannya sudah selesai dilakukan, hanya tinggal menunggu beleid tersebut diteken oleh Presiden Joko Widodo.
"Pembahasan sudah selesai. Tunggu persetujuan Presiden. Insyaallah paling lambat minggu depan cair," ungkapnya dikutip dari Kompas.com, Kamis (6/8/2020).
Seiring kepastian pembayaran Gaji 13 PNS, PT Taspen mengeluarkan surat edaran sesuai informasi dari Direktorat Sistem Pembendaharaan (SDSP) Kementerian Keuangan RI tentang kepastian tanggal penerima pensiun dan tunjangan.
