JAKARTA, TELISIK.ID - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dan bakal calon presiden (capres) dari PDIP Ganjar Pranowo, kompak menghadiri acara halal bi halal di lapangan depan kantor Wali Kota Manado, Sulawesi Utara.
Nasaruddin bertugas memberikan ceramah atau tausiyah dalam acara itu. Sekitar 30 menit memberikan ceramah, Nasaruddin kemudian turun dari panggung.
Kemudian, pemandu acara memanggil nama Ganjar untuk datang ke panggung untuk menyampaikan pidato singkatnya. Dalam sambutan itu, Ganjar menyadari bahwa ia adalah tamu. Sebab, dia merupakan Gubernur Jawa Tengah.
Setelah itu, Ganjar menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri kepada masyarakat Sulawesi Utara yang merayakan. Kemudian, ia juga mengucapkan selamat kepada umat Kristiani atas peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih yang jatuh pada hari ini.
Baca Juga: Megawati Dikabarkan Pilih Imam Masjid jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Jusuf Kalla Buka-bukaan
