BUTON TENGAH, TELISIK. ID - Gerak PKK Buteng Tengah (Buteng) diharapkan harus selaras dengan kebijakan pemerintah.

Hal itu disampaikan oleh orang nomor satu  di Buton Tengah, H Samahuddin dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 tingkat Kabupaten Buteng, Sabtu (19/3/2022).

Ia menyatakan, sejalan dengan pembangunan yang dilakukan pemerintah saat ini, merupakan suatu upaya untuk terus menerus meningkatkan kemakmuran rakyat secara adil dan merata demi terwujudnya pemerataaan pembangunan daerah dan kegiatan PKK harus selaras dengan hal itu.

"Setiap gerak PKK yang dilakukan harus ada keselarasan gerak dengan kebijakan pemerintah. Oleh karena itul, peringatan ini menjadikan gerak tim PKK makin semangat dalam pegembangan daya kreasi dan kreatifitas PKK," ungkap Bupati Buteng, Samahuddin.

Ia menambahkan, PKK berperan hingga pada masyarakat terkecil yaitu keluarga. Di mana gerakan PKK adalah gerakan yang fokus pada keluarga. Karena keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat.