BUTON,TELISIK.ID – Gubernur Sultra, Ali Mazi didampingi Bupati Buton, La Bakry melakukan kunjungan di Pantai Lahonduru Desa Wasuemba Kecamatan Wabula Kabupaten Buton.
Ali Mazi mengapresiasi antusias masyarakat Desa Wasuemba yang telah menyambut kedatangannya dan memuji keindahan Pantai Lahonduru. Bahkan, ia sudah mengetahui sejak masa remaja.
“Saya teringat masa kecil dulu kalau gubernur datang di Pasarwajo kita menjemput, pegang bendera. Saya juga ketawa tadi, makanya saya lambaikan tangan untuk anak-anak sekolah. Terima kasih,” kata Ali Mazi dalam sambutannya di Pantai Lahonduru, Kamis (3/2/2022).
Menurut Ali Mazi, Lahonduru bukan daerah baru bagi dia, karena teman semasa remaja ada yang berasal dari Desa Wasuemba.
“Jadi saya tau betul keindahannya dan kalau dikelola dengan baik akan sama dengan Bali,” katanya.
