MEDAN, TELISIK.ID - Ketua Umum Masyarakat Garuda Sumatera Utara (Margasu) Hasanul Arifin Rambe meminta Gubernur Edy Rahmayadi untuk mengevaluasi kinerja kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang dipimpinnya.
Penegasan itu disampaikan Hasanul kepada awak media, Senin (16/1/2023), dikarenakan tidak tercapainya target program kerja proyek multi years jalan dan jembatan dengan anggaran Rp 2,7 triliun oleh KSO (kerjasama operasional) Waskita SMJ Utama.
"Bapak Gubernur Sumatera Utara, Bapak Edy Rahmayadi diharapkan mampu bersikap objektif untuk menempatkan pejabat eselon duanya di setiap OPD. Tidak tercapainya kegiatan ini membuktikan kegagalan kepala OPD terkait dalam mengemban tugas yang diberikan gubernur. Oleh karena itu, sangat layak jika gubernur mengambil sikap tegas kepada kepala OPD terkait proyek Rp 2,7 triliun tersebut," ungkapnya.
Margasu pun merekomendasikan pencopotan kepada 4 kepala OPD terkait proyek Rp 2,7 triliun yang dinilai gagal kerja. Progres kegiatan masih 33 persen, dari target yang disepakati.
"Pak gubernur harus mencopot 4 kepala OPD yang terkait proyek Rp 2,7 triliun itu, jika tidak ingin berkepanjangan. Untuk apa mereka dipertahankan, jika hanya bisa membuat malu. Kinerja mereka itu tidak sesuai dengan ekspektasi yang diucapkan," tegas Hasanul Arifin Rambe.
