BUTON UTARA, TELISIK.ID - Belum cukup setahun, proyek saluran irigasi D.I Lambale di Kabupaten Buton Utara, Sulawesi Tenggara, sudah jebol. Selain jebol, beberapa bagian dinding saluran irigasi dalam kondisi sudah retak.
Dipantau Telisik.id, pada Senin (15/8/2022), nampak dinding saluran irigasi dengan panjang sekira 4 meter sudah jebol. Nampak air yang seharusnya mengikuti saluran, malah mengalir keluar karena kondisi dinding saluran yang jebol dan rusak berat.
Selain terdapat dinding saluran irigasi yang sudah jebol, nampak pula dinding-dinding saluran yang sudah retak dan ada juga yang sudah terkelupas, padahal saluran irigasi ini belum berfungsi sebagaimana mestinya.
Diketahui, pekerjaan jaringan irigasi D.I Lambale tahap III yang sudah jebol itu melekat pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Buton Utara.
Baca Juga: Kirab Budaya Terbesar di Bumi Patowonua, Ribuan Pelajar Tampilkan Busana Unik
