BUTON UTARA, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten Buton Utara (Butur) mengikuti Rapat Paripurna Istimewa bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Butur, Senin (16/8/2021).
Rapat yang digelar di aula sidang DPRD Butur itu dengan acara pokok mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021.
Dalam sambutannya di hadapan DPRD Butur dan para tamu undangan, Bupati Butur, Drs. H. Muh. Ridwan Zakariah, M.Si mengatakan, rapat paripurna yang dilaksanakan pada hakikatnya adalah rangkaian kegiatan pelaksanaan HUT Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia tahun 2021.
"Rapat ini mengandung makna dan wujud esensi rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat rahmat dan karunia-Nya meridhai semangat perjuangan pergerakan pendiri bangsa dalam melawan penjajahan dan kolonialisme, sehingga pada tanggal 17 Agustus 1945 bangsa Indonesia dapat mewujudkan kemerdekaannya," imbuhnya.
Selanjutnya, momen tonggak sejarah tersebut yang harus dikenang sepanjang masa selama bangsa Indonesia berada dalam naungan ibu pertiwi, walaupun terpaan, cobaan, yang dihadapi silih berganti, namun semangat bangsa, bernegara dan berpemerintahan yang harus tetap kokoh dipegang dan terpatri di sanubari demi tetap menjaga eksisnya kemerdekaan yang telah diraih dan dicapai para pendiri bangsa.
