KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Masyarakat Kabupaten Konawe Selatan mengeluhkan harga ayam potong yang melonjak drastis. Kondisi itu mempengaruhi daya beli masyarakat untuk memenuhi kebutuhan daging jelang Idul Adha.
Itu diungkapkan salah seorang pedagang ayam potong rumahan, Suppe, ketika ditemui di Konda, Kabupaten Konawe Selatan.
"Jadi karena harga ayam yang kami terima dari peternak Rp 33 ribu/kilogram, maka kami juga berusaha mengimbangi harga pasaran saat ini. Kami juga pedagang rumahan seperti ini tidak banyak mengambil keuntungan, hanya mengambil keuntungan dari biaya potong saja," ucapnya.
Menurutnya, penyebab naiknya harga ayam potong juga dipengaruhi dengan tingginya harga daging di pasaran, menyebabkan para peternak ayam berusaha mengimbangi harga.
Baca Juga: Bibit Ayam Sulit, Harga Ayam Potong Naik Jelang Idul Adha
