KENDARI, TELISIK.ID - Sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Kendari mengalami kenaikan, khususnya di Pasar Mandonga dan Pasar Anduonohu.

Di Pasar Mandonga, salah seorang penjual, Abel mengungkapkan, harga beberapa komoditas mengalami lonjakan. Salah satunya adalah harga cabai rawit, yang sebelumnya dijual Rp 45.000 per kilogram, kini naik menjadi Rp 50.000.

Meski demikian, harga cabai besar dan cabai keriting tetap stabil, masing-masing di harga Rp 40.000 dan Rp 30.000 per kilogram.

Selain itu, harga bawang putih yang semula Rp 30.000, kini naik menjadi Rp 50.000. Kenaikan yang sama juga terjadi pada bawang merah. Tomat yang sebelumnya dihargai Rp 15.000, kini naik menjadi Rp 18.000 hingga Rp 20.000 per kilogram.

Sementara itu, di Pasar Anduonohu, kenaikan harga cabai rawit juga terjadi, dengan harga saat ini mencapai Rp 60.000, sedikit lebih tinggi dari harga sebelumnya yang Rp 59.000.