KENDARI, TELISIK.ID - Anggota DPR RI Dapil Sulawesi Tenggara, Hugua menyampaikan sosialisasi empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika di ruang pola Kantor Balai Kota Kendari, Jumat (10/2/2023).

Sosialisasi empat pilar kebangsaan itu dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu, Sekretaris Daerah Kota Kendari Ridwansyah Taridala, kepala OPD, camat beserta lurah.

Hugua mengatakan, selain malaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota DPR, sosialisasi empat pilar menjadi penting diamalkan karena berpengaruh pada karakter bangsa. Sehingga negara tetap terhindar dari segala siasat yang memecah belah.

“Kunci kesuksesan itu 80 persen adalah kejiwaan dan 20 persen teknik. Oleh sebab itu, jika inginkan bangsa yang kuat dan besar maka 4 pilar kebangsaan ini yang harus benar-benar kita tanamkan dalam jiwa kita,” ujar Hugua.

Baca Juga: Meski Berbahaya, Rumah Sakit Mangkrak di UHO Jadi Tempat Nongkrong