KENDARI, TELISIK.ID - Bank Sultra menyalurkan bantuan CSR Rp 100 juta untuk rehabilitasi masjid dan beasiswa Rp 37,5 juta bagi lima anak prajurit TNI di Kendari.

Penyerahan bantuan dari PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Tenggara (Bank Sultra) tersebut berlangsung di halaman Markas Komando Korem 143/Halu Oleo (HO), Selasa, (22/9/2026).

Kegiatan itu bertepatan dengan pembukaan Pasar Murah yang digelar serentak oleh Mabes TNI dan jajaran TNI di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI.

Direktur Utama Bank Sultra, Andri Permana Diputra Abubakar, menyerahkan bantuan secara langsung kepada Komandan Korem (Danrem) 143/HO, Brigjen TNI Raden Wahyu Sugiarto.

Penyerahan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Tenggara, Ari Sismanto, Ketua dan pengurus Persit, serta jajaran pejabat Korem 143/HO dan Kodim Kendari.