BUTON,TELISIK.ID — Jamal Banapom (35), warga Dusun Wajo Bantilah, Desa Bajo Bahari, Kecamatan Wabula, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra) tengah dirundung sedih.

Istri tercinta Jamal, Si Intang (28), saat ini membutuhkan pertolongan medis berupaya operasi secepatnya karena mengalami pembengkakan jantung.

Namun, karena keterbatasan biaya, operasi tidak bisa segera dilakukan meski Jamal dan istri terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan. Jamal kesulitan biaya untuk membawa istrinya ke Makassar, sesuai rujukan, untuk menjalani operasi.

Baca Juga: Sosok Syarifudin Saafa Dianggap Representasi Bagi Masyarakat Kapuntori dan Lasalimu

“Kami mohon bantuan pemerintah daerah Kabupaten Buton dan para dermawan agar bisa membantu menyelamatkan istri kami Si Intang,” harap Jamal, saat ditemui di kediamannya, Rabu (11/9/2024).