BOMBANA, TELISIK.ID - Dua anak di Bombana, yang ibunya tewas dibunuh oleh suaminya sendiri, mendapat pendampingan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Bombana.
Mereka juga mendapat bantuan dari Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak Bombana. Ketua Satgas, Fatmawati Kasim Marewa bersama Pj bupati, Burhanuddin, menyambangi anak-anak itu bersama Kepala Dinas DP3A Bombana, memberikan bantuan berupa sembako, peralatan sekolah serta bantuan lainnya.
"Kita turut prihatin apa yang melanda mereka, mereka masih di bawah umur, masih butuh nafkah," ucapnya.
Mengetahui kondisi kedua anak korban masih sekolah dan di bawah umur, Pj Bupati Bombana berjanji bakal menanggung biaya pendidikan mereka hingga perguruan tinggi.
“Atas nama pemerintah Bombana sangat prihatin dengan tragedi ini. Salah satu yang harus diperhatikan oleh pemerintah adalah keberlangsungan pendidikan anak-anak ini,” jelasnya.
