KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), tak ingin berlama-lama untuk menyukseskan program vaksinasi guna membentuk herd immunity pada anak.
Sepekan setelah rapat persiapan, Kamis 13 Januari 2022, lalu, kegiatan vaksinasi yang kini berganti nama menjadi imunisasi, mengingat sasaran kali ini adalah anak sekolah, daerah pimpinan Bupati Konsel, Surunuddin Dangga, ini sudah bergerak.
Kick off kegiatan imunisasi untuk usia sekolah ini dipusatkan di Lapangan Sorumba Kecamatan Ranomeeto, Rabu (19/1/2022) pagi, ditandai dengan penyuntikan perdana kepada siswa SDN 1 Konsel bernama Reynald.
“Kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak, khususnya TNI-Polri atas kerjasamanya, baik dukungan personil maupun logistik, sehingga pelaksanaan vaksinasi di Konawe Selatan ini berjalan lancar,“ ujar Surunuddin Dangga, dalam sambutannya.
Dengan terlaksana imusasi perdana tersebut, Bupati Konsel, berkeyakinan capaian target nasional pada dosis pertama bisa mendekati angka 80 persen.
